豚ロースステーキ!タマネギバターソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の野菜をオリーブオイルで炒めます。焼き色がついたら、塩コショウをして、にんにくを入れて、蓋をして、中火で柔らかくなるまで焼きます。
お皿の真ん中を空けて、丸く盛り付けます。 -
2
肉は塩コショウをして、焼く直前に、小麦粉を振ります。
フライパンに油を敷き中火で反面焼きます。
裏返して、蓋をして、中まで火を通します。 -
3
肉を取り出し、ペーパーで拭いて、バターを入れて、中火でタマネギをいためます。
しんなりしたら、塩コショウして、しょうゆを加え、すぐ火を止めます。 -
4
肉の上に、ソースを盛り付けます。
サニーレタスを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません