豚ロースステーキ!タマネギバターソースで レシピ・作り方

豚ロースステーキ!タマネギバターソースで
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
お肉も、ソースも付け合せの野菜もフライパンひとつでできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜をオリーブオイルで炒めます。焼き色がついたら、塩コショウをして、にんにくを入れて、蓋をして、中火で柔らかくなるまで焼きます。
    お皿の真ん中を空けて、丸く盛り付けます。
  2. 2 肉は塩コショウをして、焼く直前に、小麦粉を振ります。
    フライパンに油を敷き中火で反面焼きます。
    裏返して、蓋をして、中まで火を通します。
  3. 3 肉を取り出し、ペーパーで拭いて、バターを入れて、中火でタマネギをいためます。
    しんなりしたら、塩コショウして、しょうゆを加え、すぐ火を止めます。
  4. 4 肉の上に、ソースを盛り付けます。
    サニーレタスを散らします。

きっかけ

お肉特売

  • レシピID:1030000805
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る