おつまみにも♪豚肉のモヤシ巻き レシピ・作り方

おつまみにも♪豚肉のモヤシ巻き
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛いタレが絡んで、お酒にもゴハンにも良く合うメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約2分、チンします。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウします。細かいものは、重ねてつなげてください。
  3. 3 ①のもやしを豚肉の端におき、芯にして、クルクルとまいていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を、巻きおわりを下にして焼きます。色が変わったら、転がしながら、全体に焼き色をつけます。
  5. 5 全体の表面が焼けたら、酒を加えて蓋をし、弱火でしばらく蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、●の調味料を加え、フライパンを揺すって豚肉を転がし、絡めます。これで完成です。

きっかけ

食材が高いので、安上がりなモヤシを活用できるレシピを考案しました☆

  • レシピID:1030000777
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚肉のモヤシ巻き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/01/26 13:43
    おつまみにも♪豚肉のモヤシ巻き
    照りウマ♪ おしいくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る