おつまみにも♪豚肉のモヤシ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約2分、チンします。
- 2 豚肉を広げ、塩コショウします。細かいものは、重ねてつなげてください。
- 3 ①のもやしを豚肉の端におき、芯にして、クルクルとまいていきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を、巻きおわりを下にして焼きます。色が変わったら、転がしながら、全体に焼き色をつけます。
- 5 全体の表面が焼けたら、酒を加えて蓋をし、弱火でしばらく蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通ったら、●の調味料を加え、フライパンを揺すって豚肉を転がし、絡めます。これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚肉のモヤシ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/01/26 13:43照りウマ♪ おしいくいただきました^^