アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳みかんゼリー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳みかんゼリー
  • 約1時間
ちびママ0627
ちびママ0627
ババロアみたいな感じですよ。

材料(2人分)

  • クックゼラチン 5g(1袋)
  • 豆乳 200cc
  • マーマレード 大さじ3
  • みかん缶詰 適量
  • 砂糖(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボールに、豆乳とマーマレードを入れて、よく混ぜ合わせる。
    (お好みで、お砂糖も)
  2. 2 クックゼラチンは別容器に、大さじ3杯のお湯(80℃)で、よく溶かしておく。
  3. 3 溶けたゼラチンを、①のボールに少しづつ流し入れながら、泡立て器でよくかき混ぜる。
  4. 4 カップなどに③を二等分にして入れて、冷蔵庫で40~50分冷やし固める。
  5. 5 固まったら、みかんを飾り付ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の3時のおやつに「乳製品」抜きで、豆乳ゼリーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

表面に気泡が残りますが、泡立て器でよく混ぜて入れると、ふんわり仕上がりますよ。

  • レシピID:1030000749
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ゼリー
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