アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳みかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに、豆乳とマーマレードを入れて、よく混ぜ合わせる。
(お好みで、お砂糖も) - 2 クックゼラチンは別容器に、大さじ3杯のお湯(80℃)で、よく溶かしておく。
- 3 溶けたゼラチンを、①のボールに少しづつ流し入れながら、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 4 カップなどに③を二等分にして入れて、冷蔵庫で40~50分冷やし固める。
- 5 固まったら、みかんを飾り付ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の3時のおやつに「乳製品」抜きで、豆乳ゼリーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
表面に気泡が残りますが、泡立て器でよく混ぜて入れると、ふんわり仕上がりますよ。
- レシピID:1030000749
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- ゼリー
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