アレルギーっ子も食べられる♪彩り色々♪簡単野菜炒め レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる♪彩り色々♪簡単野菜炒め
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
野菜炒めですが、なるべく油は抑えて、風味付け程度にオリーブオイルを使ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    ・ピーマンとカリフラワーは、薄めの千切り
    ・人参は、少し厚めにピューラーでスライス
    ・しめじは半分に裂く
  2. 2 フライパンに水と鶏がらスープを入れから、沸騰を待たずに野菜(しめじとコーン以外)を加えて炒める。
  3. 3 水分が無くなったら、オリーブオイルを入れて、しめじとコーンを加え、塩コショウで味を整えながら炒める。

きっかけ

彩りが綺麗でお弁当に似合うし、色んな野菜が1度に食べられるなぁと思って、作ってみました♪

おいしくなるコツ

カリフラワーは炒めると、少し苦味があるので、隠し味にマヨネーズを入れてもいいですよ。

  • レシピID:1030000741
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 ピーマン しめじ カリフラワー
料理名
野菜炒め
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