鯛を昆布締めにして、カルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛のさしみ(さくで) 1本
- 昆布 2枚
- サニーレタス 3枚
- 新タマネギ 1/4
- セロリ 3cm
- プチトマト 3個
- 貝割れ 直径1cm束
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 鯛は昆布で両側を挟みラップをかけて、冷蔵庫で30分くらいおきます。
-
2
野菜を適当な大きさに切り、盛り付けます。
タマネギはスライスして、塩を振り、水にさらしてください。 - 3 鯛を薄くスライスして、野菜の上に並べ、ドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油の乗っている鯛でもさっぱりいただけます。