鯛を昆布締めにして、カルパッチョサラダ レシピ・作り方

鯛を昆布締めにして、カルパッチョサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
鯛にひと手間で、おいしいカルパッチョに、
油の乗っている鯛でもさっぱりいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯛は昆布で両側を挟みラップをかけて、冷蔵庫で30分くらいおきます。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切り、盛り付けます。
    タマネギはスライスして、塩を振り、水にさらしてください。
  3. 3 鯛を薄くスライスして、野菜の上に並べ、ドレッシングをかけます。

きっかけ

鯛の特売

おいしくなるコツ

昆布は出し用でも、煮込み用でもいいです。

  • レシピID:1030000739
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る