アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、ライスパスタを茹でておく。
(冷凍そばを使用する場合は、必要ありません。) - 2 別のお鍋に、水と醤油と粉末だしを入れて沸騰させ、麺を加えて1分程度火を通す。
- 3 どんぶりに麺を入れ、かき揚げと青ネギを乗せてから、つゆを掛け入れる。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、夕べの「かき揚げ」を使って、簡単お昼ご飯を作ってみました♪
おいしくなるコツ
麺を茹でる時間を入れても、簡単に10分くらいで出来ますよ。 めんつゆは、品物によって希釈が違うので、調整して下さいね。
- レシピID:1030000735
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 蕎麦を使わない(そばアレルギー)
- 料理名
- かけそば
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