アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
かき揚げ(レシピID:1030000731)を使って、かけそばに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • ライスパスタ(冷凍そばでもOK) 2人前
  • かき揚げ 2個
  • めんつゆ 300ml
  • 1000ml
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、ライスパスタを茹でておく。
    (冷凍そばを使用する場合は、必要ありません。)
  2. 2 別のお鍋に、水と醤油と粉末だしを入れて沸騰させ、麺を加えて1分程度火を通す。
  3. 3 どんぶりに麺を入れ、かき揚げと青ネギを乗せてから、つゆを掛け入れる。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、夕べの「かき揚げ」を使って、簡単お昼ご飯を作ってみました♪

おいしくなるコツ

麺を茹でる時間を入れても、簡単に10分くらいで出来ますよ。 めんつゆは、品物によって希釈が違うので、調整して下さいね。

  • レシピID:1030000735
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蕎麦を使わない(そばアレルギー)
関連キーワード
かけそば 簡単 ライスパスタ めんつゆ
料理名
かけそば
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る