具沢山!豚汁 レシピ・作り方

具沢山!豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
具沢山の豚汁はおかずとして、焼き魚の日に作っています。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 水にいりこをいれ、煮出しておく。
    野菜はそれそれ、適当な大きさに切っておく。
    いもは水につけて、あくを出す。
  2. 2 出汁の中に具財をいれ、柔らかくなるまで、煮る。あくがでてくるので、すくう、まいたけは汁を黒ずませるけれど、大丈夫。
  3. 3 豚バラは3cmくらいに切って、酒をまぶす。
    汁にいれ、ほぐす。
    あくをすくう。
  4. 4 味噌を溶きいれ、ひと煮たちしたら、できあがり、ねぎをちらしていただく。

きっかけ

さつまいもをいただいた。

おいしくなるコツ

豆腐をいれてもいいけど、すごいボリュームになります。

  • レシピID:1030000728
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る