なめこと旬生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと旬生わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
なめこと生わかめのぬるぬる感おいしいです。それにぬめりがあると冷めにくい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、800ccをいれ、いりこでだしをとる。(急ぐときは、材料を切って入れ、ざるにいりこをいれ、一緒に煮て、いりこを出す。)
  2. 2 生わかめは洗って、茎を取り除き、適当な大きさに切る。
    タマネギが柔らかくなったら、なめこと豆腐を加え、味噌を溶きいれる。ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

生わかめおいしいですよね。ぬるぬるペアでおいしい味噌汁を

  • レシピID:1030000663
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る