簡単!おひな祭りのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当のサイズを考えながら、お米を少し長細い俵型を2個。丸を2個、握る。
具はお好みで! -
2
うす焼き卵を作る。
我が家は、お砂糖と塩を少し入れて焼きましたが、味はお好みで!
焼いた後、俵型のおにぎりのサイズに適当に切る。 -
3
お雛様は鮭フレークをまぶし、カニカマの赤い所を着物のえりのようにのせる。
ふちがピンクのかまぼこをかってきて、扇子っぽくみえるようにカットしてのせる。 -
4
お内裏様にカットした薄焼き卵をのせる。きゅうりの薄くスライスしたものを帯っぽくのせる。
のりをはさみでカットし、のせる。 - 5 全体のバランスをみながら、のりやゴマを作って、顔をつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)鮭フレーク
- 料理名
- おひなさまのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものお弁当の材料で、簡単に!