アレルギーっ子も一緒に食べられる♪焼りんごプリン風 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪焼りんごプリン風
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
卵と乳製品なしで、プリンのような味わいが楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、豆乳とメイプルシロップと米粉と砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。 仕上げにバニラエッセンスを加え、軽く混ぜる。
  2. 2 りんごは、厚さ1cm以下にスライスして、耐熱皿2枚に分けて並べる。
  3. 3 りんごに①を流し掛けて、180℃に熱したオーブンで12~15分ぐらい焼く。
  4. 4 焼き上がったりんごの上に、粉砂糖を振り掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、卵と乳製品抜きで「焼きプリン風」のお菓子を作ってみました♪

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れることで、プリンの風味が増すので、必ず入れて下さいね!

  • レシピID:1030000630
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
焼きりんご
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る