アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉で納豆チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米粉 200cc
- 水 200cc
- 粉末だし 小さじ1/2
- 納豆(タレも使用) 1パック
- 青ねぎ 1/2束
- ☆ポン酢 適量
- ☆ごま油 適量
- ☆白ゴマ 適量
- ☆ラー油(お好みで) 適量
作り方
- 1 青ネギを小口切りにしておく。
- 2 納豆にタレを入れて、よくかき混ぜておく。
- 3 ボールに、米粉と水と粉末だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 青ネギと納豆を③に加え、菜箸で切るように混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ、よく熱してから、生地は薄めに焼いていく。
- 6 ☆の材料をお好みの量で入れて、つけダレを作る。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉と卵抜きのチヂミを作ってみました♪
おいしくなるコツ
生地がフライパンにくっつきやすいので、多めに油を敷いて、中火でじっくり焼いて下さいね。
- レシピID:1030000559
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- チヂミ
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アラフォーの徒然ご飯2020/12/28 18:14お安く美味しい納豆は栄養バランスも良ぬてgoodですね★
サクサク食べました!