アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉で納豆チヂミ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉で納豆チヂミ
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
米粉だけで、もっちもちのチヂミが簡単に作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにしておく。
  2. 2 納豆にタレを入れて、よくかき混ぜておく。
  3. 3 ボールに、米粉と水と粉末だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 青ネギと納豆を③に加え、菜箸で切るように混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を入れ、よく熱してから、生地は薄めに焼いていく。
  6. 6 ☆の材料をお好みの量で入れて、つけダレを作る。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉と卵抜きのチヂミを作ってみました♪

おいしくなるコツ

生地がフライパンにくっつきやすいので、多めに油を敷いて、中火でじっくり焼いて下さいね。

  • レシピID:1030000559
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
チヂミ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る