温まる~◎白菜たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方

温まる~◎白菜たっぷり鍋焼きうどん
あぼたん
あぼたん
市販の鍋焼きうどんに白菜をたくさん入れました◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の鍋焼きを使用します。

    白菜は2-3センチ幅に切る。
    ねぎは細切りしておく。
  2. 2 鍋焼きうどんセットを
    土鍋に入れ、麺・つゆを入れ
    上に白菜をたっぷり盛り
    火にかける。
  3. 3 沸騰したら上に卵を割りいれ
    天ぷらものせる。
  4. 4 卵に程よく火が通ったら
    ねぎを散らし完成。
    (私は卵固めが好きなので
    蓋をしたまま3分放置します)

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

白菜がうどんと合っておいしいです◎

  • レシピID:1030000479
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る