クリームチーズと苺のマフィン レシピ・作り方
材料(型9個分人分)
作り方
-
1
クリームチーズとバターをボールに入れ、レンジで30秒温め柔らかくする。
ハンドミキサーでしっかり混ぜ、砂糖、玉子、苺ジャムの順に加えよく混ぜ合わせる。 - 2 ふるった粉類を①に入れ、ハンドミキサーからゴムベラに持ち替え、牛乳を入れながら混ぜ合わせる。手首をかえすように底からしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを180℃で予熱する。
生地を型に流し入れる。
様子を見ながら30分焼く。
きっかけ
さっぱりした焼き菓子を焼いてみました♪
おいしくなるコツ
*粉類はしっかりふるっておく *クリームチーズ、バター、砂糖、玉子、苺ジャムはしっかりとハンドミキサーで混ぜあわせる *牛乳は様子を見ながら量を加減してください
- レシピID:1030000406
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クリームチーズといちごのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません