クリームチーズと苺のマフィン レシピ・作り方

クリームチーズと苺のマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
奈々1216
奈々1216
ほんのりピンクのさっぱりとしたそれでいてとてもしっとりしたマフィンです♪

材料(型9個分人分)

  • クリームチーズ 200g
  • バター 60g
  • 苺ジャム 100g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80~110cc
  • 薄力粉 240g
  • 玉子 2個
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターをボールに入れ、レンジで30秒温め柔らかくする。
    ハンドミキサーでしっかり混ぜ、砂糖、玉子、苺ジャムの順に加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ふるった粉類を①に入れ、ハンドミキサーからゴムベラに持ち替え、牛乳を入れながら混ぜ合わせる。手首をかえすように底からしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンを180℃で予熱する。
    生地を型に流し入れる。
    様子を見ながら30分焼く。

きっかけ

さっぱりした焼き菓子を焼いてみました♪

おいしくなるコツ

*粉類はしっかりふるっておく *クリームチーズ、バター、砂糖、玉子、苺ジャムはしっかりとハンドミキサーで混ぜあわせる *牛乳は様子を見ながら量を加減してください

  • レシピID:1030000406
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 プレゼント さっぱり
料理名
クリームチーズといちごのマフィン
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る