子供も喜ぶ♪松風焼き レシピ・作り方

子供も喜ぶ♪松風焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
柔らかくて、ネギの風味が利いて、とってもおいしい松風焼き。混ぜて焼くだけなので簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギ 30グラム
  • サラダ油 適量
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 小1個
  • 砂糖 3グラム
  • 味噌 15グラム
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・青ネギはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまで良く練る。鉄板に2センチ程度の厚さにならし、200℃のオーブンで約20分焼く。
  3. 3 適当な大きさに切り分けて盛り付ければ完成!

きっかけ

保育園の給食のレシピです。家庭で作ってみると、簡単でとてもおいしくできました。

おいしくなるコツ

白ゴマは、練りこまずに、ならしたあとの表面にふってもキレイです。

  • レシピID:1030000365
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のおせち料理鶏ひき肉
料理名
松風焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る