栄養たっぷり☆大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(ドライパック) 140グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 3センチ分
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 水 200cc
- 粒状コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参は皮を剥いて千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ・人参・大豆を加えて軽く炒める。
- 3 ②に水とコンソメを加え、しばらく煮る。野菜が柔らかくなったら、ケチャップを加え、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
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