栄養たっぷり☆大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

栄養たっぷり☆大豆のケチャップ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ケチャップ味ですので、子供も喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参は皮を剥いて千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ・人参・大豆を加えて軽く炒める。
  3. 3 ②に水とコンソメを加え、しばらく煮る。野菜が柔らかくなったら、ケチャップを加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

大豆の煮物にも飽きてしまったので、洋風にアレンジしてみました。ミネストローネみたいな素敵な洋風煮物ができました。

  • レシピID:1030000297
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆のケチャップ煮
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