ベジタリアンのための★キャベツバーグ レシピ・作り方

ベジタリアンのための★キャベツバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
奈々1216
奈々1216
ダイエットに♪ベジタリアンの方のための野菜ハンバーグ。片栗粉のモチモチ感と豆腐のふんわり感がgood

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れスプーンで混ぜ、その中に出汁のもと、片栗粉を加えしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 葱は小口切り、キャベツを粗みじんにし、生地に加える。
  3. 3 ハンバーグのように手でボール、小判型にして多めの油で両面焼く。
    焼き上がったら皿にとり、ラップをしてレンジで3分加熱
  4. 4 お皿にとり、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

キャベツたっぷりの野菜ハンバーグです。野菜だけでハンバーグに挑戦!

おいしくなるコツ

少し多めの油で両面焼いて、レンジでチンするとキャベツのシャキシャキ感も残ります♪

  • レシピID:1030000212
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
キャベツベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ベジタリアン
料理名
肉なし!野菜ハンバーグ♪
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つくったよレポート(1件)

  • みきみき08
    みきみき08
    2016/04/03 09:39
    ベジタリアンのための★キャベツバーグ
    もちもちシャキシャキとしてて
    美味しくできました。
    チヂミっぽくてポン酢もいいけど
    ソースをかけてもいいかなと
    主人が言ってました。
    また作りたいと思います。。

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