ベジタリアンのための★キャベツバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れスプーンで混ぜ、その中に出汁のもと、片栗粉を加えしっかり混ぜ合わせる。
- 2 葱は小口切り、キャベツを粗みじんにし、生地に加える。
-
3
ハンバーグのように手でボール、小判型にして多めの油で両面焼く。
焼き上がったら皿にとり、ラップをしてレンジで3分加熱 - 4 お皿にとり、ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
キャベツたっぷりの野菜ハンバーグです。野菜だけでハンバーグに挑戦!
おいしくなるコツ
少し多めの油で両面焼いて、レンジでチンするとキャベツのシャキシャキ感も残ります♪
- レシピID:1030000212
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- 肉なし!野菜ハンバーグ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきみき082016/04/03 09:39もちもちシャキシャキとしてて
美味しくできました。
チヂミっぽくてポン酢もいいけど
ソースをかけてもいいかなと
主人が言ってました。
また作りたいと思います。。