カボチャとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでチン。
うちは600wで3分→ひっくりかえして3分くらいでした。 -
2
温かいうちにかぼちゃを潰し、とろけるチーズ、マヨネーズを加えて混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
絶対合う!と思って、かぼちゃサラダにチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけるとピリっと大人の味になります。
- レシピID:1030000111
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒に朝食にもおススメです♪