☆ホウレンソウの簡単オムレツ☆ レシピ・作り方

☆ホウレンソウの簡単オムレツ☆
みぽりん9215
みぽりん9215
塩コショウを抜けば、後期からの離乳食にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはキレイに洗って、熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
  2. 2 卵を割りほぐし、チーズ、塩コショウ、豆乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、①を軽く炒め、②を流し込む。
    半分程度卵が固まるまで菜ばしで混ぜ、半分半熟の状態で1つにまとめる。
  4. 4 ③をひっくり返して、形を整え、両面イイ色に焼きあがれば完成。
    お皿に盛って、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に、簡単に取り分け出来る、栄養満点メニューを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1030000103
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウのオムレツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る