☆ホウレンソウの簡単オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはキレイに洗って、熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
- 2 卵を割りほぐし、チーズ、塩コショウ、豆乳を加え、よく混ぜる。
-
3
フライパンにバターを熱し、①を軽く炒め、②を流し込む。
半分程度卵が固まるまで菜ばしで混ぜ、半分半熟の状態で1つにまとめる。 -
4
③をひっくり返して、形を整え、両面イイ色に焼きあがれば完成。
お皿に盛って、お好みでケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません