和なシチュー レシピ・作り方

和なシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
材料が里芋や白菜…と 和風なので
味噌を入れてみました(´ー`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて輪切り
    白菜はざく切り
    たまねぎはくし切り
    しめじは小房に分ける

    ブロッコリーは茹でておく

  2. 2 鍋にバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め 小麦粉を入れてさらにいため

    少し温めた牛乳を入れる
  3. 3 水・コンソメ ブロッコリー以外の野菜とえびを入れ

    中~弱火で煮込む
  4. 4 仕上げに味噌をいれ
    塩・こしょうで味を整える
  5. 5 器に盛り 別に茹でておいた
    ブロッコリーを添えていただく

きっかけ

クリームシチューの具を和風の材料にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

牛乳は少しあたためてから入れるとダマになりにくいように思います。生クリームをいれると濃厚になって美味しいかもです

  • レシピID:1030000056
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 クリームシチュー 里芋 えび
料理名
クリームシチュー
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る