きゅうり・たくあんの たっぷり酢 レシピ・作り方

きゅうり・たくあんの たっぷり酢
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
市販の寿司酢を使うので
あっ!という間の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんは千切りに

    きゅうりは輪切りにして塩で揉む
  2. 2 たくあんときゅうりを合わせ

    市販の寿司酢をたっぷりかけ
    ごまを散らして出来上がり

きっかけ

たくあんがちょっとだけ残っていたので きゅうりの酢の物と一緒にしました

おいしくなるコツ

好みですが酢はたっぷりとかけるほうが美味しいと思います

  • レシピID:1030000055
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり たくあん スピード
料理名
きゅうりとたくあんの酢の物
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る