きゅうり・たくあんの たっぷり酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たくあんは千切りに
きゅうりは輪切りにして塩で揉む -
2
たくあんときゅうりを合わせ
市販の寿司酢をたっぷりかけ
ごまを散らして出来上がり
きっかけ
たくあんがちょっとだけ残っていたので きゅうりの酢の物と一緒にしました
おいしくなるコツ
好みですが酢はたっぷりとかけるほうが美味しいと思います
- レシピID:1030000055
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとたくあんの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっ!という間の一品です