白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰してきたら白菜の芯を加える。
  3. 3 3分程煮たら、残りの白菜と豚バラ肉を加え、2分程煮る。
  4. 4 ほんだし・みりん・納豆のタレを加え、5分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020020132
  • 公開日:2025/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る