白菜と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と水菜の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、白菜と水菜を火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を、入れて2分程度茹でる。次に水菜を入れて3分程度茹でる。
  3. 3 白菜と水菜が茹だったら、弱火にする。味噌とほんだし顆粒を鍋に入れて、おたまなどを使ってゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 味噌とほんだし顆粒が溶けたら、加熱を止める。器に盛り付けて完成。

きっかけ

味噌汁を飲みたかったので

  • レシピID:1020020117
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁男の簡単料理簡単夕食
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/10/27 20:14
    白菜と水菜の味噌汁
    美味しくできました!
  • 旭川食堂
    旭川食堂
    2025/10/12 09:13
    白菜と水菜の味噌汁
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る