せせりとピーマンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- せせり 150g
- ピーマン 2個
- 塩 少量
- 醤油 少量
- 麺つゆ2倍濃縮 10cc
- 料理酒 10cc
- ほんだし顆粒 2g
作り方
- 1 フライパンにせせりを入れて中火で炒める。すぐに塩をかけて味付けをする。
- 2 5分程度炒めて、せせりに焼き目がついたら、ピーマンを火が通りやすい大きさに切ってフライパンに入れて炒める。
- 3 ここで、料理酒、醤油、麺つゆ2倍濃縮、ほんだし顆粒を入れて味付けをする。
- 4 8分程度炒めて、せせりとピーマンに火が通ったら、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りの食堂2025/09/25 19:50
ごちそうさまでした。












