にんにくと空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜を軽く洗い、5cm程の大きさにざっくりと切る。
ニンニクは皮を剥き薄くスライスする。
フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れ香りが立つまで、弱火で炒める。 -
2
香りが立ったら空芯菜を入れ、中火にしてサッと炒める。
☆を入れ、2分程サッと炒めたら完成です!
きっかけ
空芯菜を100円以下でゲットできたので、空芯菜を使った一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ごま油ににんにくを入れたら、香りが立つまで弱火で炒める。 空芯菜は、サッと炒める。火を通しすぎない。
- レシピID:1020019836
- 公開日:2025/06/05
関連情報
- 料理名
- にんにくと空芯菜の中華炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空芯菜の食感をお楽しみ下さい!