ほうれん草と人参と卵の中華炒め レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、1/2に切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1/2を入れ、ほうれん草の根元の部分を入れ30秒茹でる。
葉の部分を入れ1分茹でる。
水でしめる。 -
2
ほうれん草を絞って水気をよく切る。食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。
卵はボウルに割り入れ、塩胡椒をして、よく混ぜる。 - 3 フライパンにごま油を入れよく熱し、卵を入れ、ふんわりとかき混ぜて、半熟の状態で、一度ボウル入れよけておく。
-
4
フライパンに人参を入れ、酒を入れ2分程サッと炒める。ほうれん草を入れ、中華だし、胡椒を入れ混ぜながらサッと炒める。
よけておいた卵を入れ、サッと炒めて完成です!
きっかけ
ほうれん草を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根元の部分と葉の部分を上記の時間茹でる。ほうれん草は水でしめて、絞って水気をよく切る。 卵は半熟にして、よけておく。 ほうれん草と卵を入れたらサッと炒める。
- レシピID:1020019809
- 公開日:2025/05/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参と卵の中華炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/06/07 07:35簡単♪に作れて、美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
簡単に出来る中華炒めです。
彩りもいいのでお弁当にも◎