卵・小麦粉不使用!はんぺんベーコンチーズカツ レシピ・作り方

卵・小麦粉不使用!はんぺんベーコンチーズカツ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
卵・小麦粉不使用!少量の油で出来る!
はんぺんベーコンチーズカツです。
ベーコンやチーズの塩味と、ほんのりマヨネーズの味!何もつけずにそのまま召し上がれます!

材料(2〜4人分)

  • はんぺん 2枚
  • しそ 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ハーフベーコン 4枚
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2〜2.5
  • パン粉 0.5〜1カップ
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切る。
    はんぺんの口に包丁で切れ込みを入れる。
    ベーコンは縦半分に切る。
    しそも縦半分に切る。
    スライスチーズも縦半分に切る。
  2. 2 はんぺんの切れ込みに、しそ、ベーコン、チーズを入れる。
    胡椒を振る。
    マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、はんぺんを入れ、両面きつね色になるまで揚げたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、揚げ物を時短で作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

はんぺんの口に切れ込みをゆっくり入れる。 マヨネーズを全体に塗る。 パン粉を全体にまぶす。 フライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。

  • レシピID:1020019744
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉ベーコン300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
はんぺん チーズ しそ 時短
料理名
はんぺんベーコンチーズカツ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る