卵・小麦粉不使用!はんぺんベーコンチーズカツ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
はんぺんを半分に切る。
はんぺんの口に包丁で切れ込みを入れる。
ベーコンは縦半分に切る。
しそも縦半分に切る。
スライスチーズも縦半分に切る。 -
2
はんぺんの切れ込みに、しそ、ベーコン、チーズを入れる。
胡椒を振る。
マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を入れ熱し、はんぺんを入れ、両面きつね色になるまで揚げたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、揚げ物を時短で作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
はんぺんの口に切れ込みをゆっくり入れる。 マヨネーズを全体に塗る。 パン粉を全体にまぶす。 フライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。
- レシピID:1020019744
- 公開日:2025/04/28
関連情報
- 料理名
- はんぺんベーコンチーズカツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんベーコンチーズカツです。
ベーコンやチーズの塩味と、ほんのりマヨネーズの味!何もつけずにそのまま召し上がれます!