豚タンと玉ねぎの野菜炒め弁当 レシピ・作り方

豚タンと玉ねぎの野菜炒め弁当
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 0.6合
  • 豚タン 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少量
  • 料理酒 20cc
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 下準備として、玉ねぎを火が通りやすい大きさに切る。下味をつけるため、豚タンに塩をかけて10分程度置いておく。
  2. 2 米を炊いて弁当箱に入れる。
  3. 3 フライパンを加熱して、手順1で下味をつけた豚タンを中火で10分程度炒める。豚タンに火が通ったことを確認したら、玉ねぎと料理酒を入れて、中火で5分程度炒める。
  4. 4 途中、塩コショウを入れて味付けをする。
  5. 5 さらに3分程度炒めて、玉ねぎに火が通ったことを確認したら、加熱を止める。冷ましてから弁当箱に盛りつけて完成。

きっかけ

豚タンを食べたかったので

  • レシピID:1020019742
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理玉ねぎその他の豚肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る