豚タンと玉ねぎの野菜炒め弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 米 0.6合
- 豚タン 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少量
- 料理酒 20cc
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1 下準備として、玉ねぎを火が通りやすい大きさに切る。下味をつけるため、豚タンに塩をかけて10分程度置いておく。
- 2 米を炊いて弁当箱に入れる。
- 3 フライパンを加熱して、手順1で下味をつけた豚タンを中火で10分程度炒める。豚タンに火が通ったことを確認したら、玉ねぎと料理酒を入れて、中火で5分程度炒める。
- 4 途中、塩コショウを入れて味付けをする。
- 5 さらに3分程度炒めて、玉ねぎに火が通ったことを確認したら、加熱を止める。冷ましてから弁当箱に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)