簡単手軽、親子丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ米を炊いておく。また、下準備として、玉ねぎを火が通りやすい大きさに切る。
- 2 計量カップに★醤油、★みりん、★ほんだし顆粒、★水を入れて混ぜる。混ぜたらフライパンに入れる。次に鶏もも肉と手順1で切った玉ねぎを入れて中火で煮込む。
- 3 10分程度煮込み、鶏もも肉と玉ねぎに火が通ったことを確認したら、卵を溶きほぐしフライパンに入れる。弱火で1分程度加熱して、半熟になったら加熱を止める。
- 4 米を器に盛りつける。
- 5 米の上に手順3の具を載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)