豚ひき肉と玉ねぎとピーマンの野菜炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎとピーマンの野菜炒め
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、豚ひき肉に塩をかけて下味をつける。pピーマンと玉ねぎは火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを加熱して、豚ひき肉を中火で5分程度炒める。次に手順1で切ったピーマンと玉ねぎを入れて、再度5分程度炒める。
  3. 3 途中、料理酒と醤油とほんだし顆粒を入れて味付けをする。
  4. 4 味が均一になるように、十分に炒める。豚ひき肉とピーマンと玉ねぎに火が通ったことを確認したら、器に盛りつけて完成。

きっかけ

野菜炒めを食べたかったので

  • レシピID:1020019723
  • 公開日:2025/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理玉ねぎピーマン
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る