豚ひき肉と玉ねぎとピーマンの野菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、豚ひき肉に塩をかけて下味をつける。pピーマンと玉ねぎは火が通りやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを加熱して、豚ひき肉を中火で5分程度炒める。次に手順1で切ったピーマンと玉ねぎを入れて、再度5分程度炒める。
- 3 途中、料理酒と醤油とほんだし顆粒を入れて味付けをする。
- 4 味が均一になるように、十分に炒める。豚ひき肉とピーマンと玉ねぎに火が通ったことを確認したら、器に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)