豚こまと人参と玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

豚こまと人参と玉ねぎの焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • ゆでうどん(ソース付) 2袋
  • 米油 大さじ1
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 50ml

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき人参をしんなりするまで炒める。
    そこへ玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
    肉が白くなってきたら、うどん・水を加え麺をほぐす。
  4. 4 ③にソースを加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019676
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る