エリンギと玉ねぎ入り麻婆なす レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎ入り麻婆なす
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスエリンギ 80g
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 米油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、野菜を入れて5分ほど炒める。
  3. 3 水を加え3分ほど煮る。
  4. 4 麻婆豆腐の素を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019671
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る