じゃがいもとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとねぎの味噌汁
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを火が通りやすい大きさに切る。ネギは5cm程度の幅に 細切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、じゃがいもを入れて茹でる。5分程度茹でたらネギを入れて茹でる。
  3. 3 ネギを入れて5分程度茹でる。じゃがいもとネギに火が通ったことを確認したら、弱火にする。
  4. 4 味噌とほんだし顆粒を入れて、かき混ぜる。味噌とほんだし顆粒が溶けたら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

味噌汁を飲みたかったので

  • レシピID:1020019670
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁男の簡単料理長ネギ(ねぎ)
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りの食堂
    りの食堂
    2025/03/16 08:05
    じゃがいもとねぎの味噌汁
    レシピ参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る