ささみとれんこんと大葉の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、ささみを火が通りやすい大きさに切り、塩をかけて味付けをする。れんこんは火が通りやすい大きさに切る。大葉はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油と下味をつけたささみを入れて、中火で10分程度炒める。次にれんこんと大葉を入れて炒める。
- 3 途中、料理酒と醤油を入れて味付けをする。
- 4 次にれんこんと大葉をフライパンに入れてから5分程度炒める。ささみとれんこんと大葉に火が通ったことを確認したら、皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)