ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。下準備として、油揚げを火が通りやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、油揚げを5分程度茹でる。
- 3 油揚げが茹だったことを確認したら、弱火にしてほうれん草を入れる。
- 4 次に味噌とほんだし顆粒を入れてかき混ぜる。味噌とほんだし顆粒が溶けたことを確認する。ねぎを切って鍋に入れる。
- 5 皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)