ささみと玉ねぎの野菜炒め弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 米を炊く。炊き上がったら弁当箱に入れる。
- 2 ささみに塩をかけて、下味をつける。玉ねぎは火が通りやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油とささみを入れて中火で10分程度炒める。ささみに火が通ったことを確認したら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 4 途中、塩コショウと料理酒を入れて味付けをする。
- 5 玉ねぎに火が通ったことを確認したら、弁当箱に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)