ささみと玉ねぎの野菜炒め弁当 レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの野菜炒め弁当
  • 約30分

材料(1人分)

  • ささみ 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少量
  • 塩コショウ 少量
  • 料理酒 20cc
  • サラダ油 20cc
  • 0.5合

作り方

  1. 1 米を炊く。炊き上がったら弁当箱に入れる。
  2. 2 ささみに塩をかけて、下味をつける。玉ねぎは火が通りやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とささみを入れて中火で10分程度炒める。ささみに火が通ったことを確認したら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  4. 4 途中、塩コショウと料理酒を入れて味付けをする。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったことを確認したら、弁当箱に盛りつけて完成。

きっかけ

弁当を作りたかったので

  • レシピID:1020019664
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理玉ねぎ
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る