里芋〜和風梅おかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

里芋〜和風梅おかかマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ねっとり、ほっくり美味しい!
簡単に出来る!
里芋の和風梅おかかマヨネーズ和えです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、ざっくりと切る。
    鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、里芋を入れ中火で10〜15分茹でる。
    串が通ればOK!
    水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに入れ、フォークで食べやすい大きさに潰す。粗熱を取る。
    ☆を入れ和える。
    鰹節を入れざっくりと和えたら完成です!

きっかけ

里芋を消費したかったので考えました。

おいしくなるコツ

里芋は串が通るまで柔らかく茹でる。 水気をよく切り、粗熱を取ってから調味料を入れ よく和える。

  • レシピID:1020019607
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
里芋 梅干し マヨネーズ サラダ
料理名
里芋の和風梅おかかマヨネーズ和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • InoueToro
    InoueToro
    2025/03/09 19:50
    里芋〜和風梅おかかマヨネーズ和え
    新鮮な味でした。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る