里芋〜和風梅おかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、ざっくりと切る。
鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、里芋を入れ中火で10〜15分茹でる。
串が通ればOK!
水気をよく切る。 -
2
ボウルに入れ、フォークで食べやすい大きさに潰す。粗熱を取る。
☆を入れ和える。
鰹節を入れざっくりと和えたら完成です!
きっかけ
里芋を消費したかったので考えました。
おいしくなるコツ
里芋は串が通るまで柔らかく茹でる。 水気をよく切り、粗熱を取ってから調味料を入れ よく和える。
- レシピID:1020019607
- 公開日:2025/02/25
関連情報
- 料理名
- 里芋の和風梅おかかマヨネーズ和え

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
InoueToro2025/03/09 19:50新鮮な味でした。
美味しかったです♪
簡単に出来る!
里芋の和風梅おかかマヨネーズ和えです。