豚丼の具 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 塩 少量
- 料理酒 少量
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1 下準備として、豚ロース肉に塩をかけて下味をつける。玉ねぎを火が通りやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに豚ロース肉を入れて中火で10分程度炒める。豚ロース肉に火が通ったことを確認したら、手順1で切った玉ねぎを入れて炒める。
- 3 途中、料理酒と塩コショウをかけて味付けをする。5分程度炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったことを確認したら、皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)