豚丼の具 レシピ・作り方

豚丼の具
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 下準備として、豚ロース肉に塩をかけて下味をつける。玉ねぎを火が通りやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を入れて中火で10分程度炒める。豚ロース肉に火が通ったことを確認したら、手順1で切った玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 途中、料理酒と塩コショウをかけて味付けをする。5分程度炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったことを確認したら、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

豚ロース肉が食べたかったので

  • レシピID:1020019555
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理豚丼玉ねぎ豚ロース薄切り
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • りの食堂
    りの食堂
    2025/06/11 21:22
    豚丼の具
    美味しくいただきました
  • 旭川食堂
    旭川食堂
    2025/04/29 13:15
    豚丼の具
    ごちそうさま
  • 花時計
    花時計
    2025/03/19 17:18
    豚丼の具
    こんにちは♪豚ロース肉た自家製のタレで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る