かぶと生ハムのマリネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、2〜3mmの厚さに切る。生ハムは半分に切る。
ボウルに☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
かぶを入れて絡むように和える。 -
2
塩と砂糖を入れ、よく和える。
生ハムを入れ軽く和えて完成です!
少し冷蔵庫で冷やして馴染ませてからお召し上がり頂くと美味しいです。
酸味が苦手な方は、はちみつを少し入れても◎
きっかけ
かぶの消費に考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく混ぜ かぶを入れてしっかりと和える。 生ハムを入れたら軽く和える。
- レシピID:1020019553
- 公開日:2025/02/06
関連情報
- 料理名
- かぶと生ハムのマリネ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩味とかぶの甘みを楽しめる!
シンプルなマリネです。