かぶと生ハムのマリネ レシピ・作り方

かぶと生ハムのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
副菜やおつまみに!
生ハムの塩味とかぶの甘みを楽しめる!
シンプルなマリネです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 生ハム 8枚
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • 3つまみ
  • 砂糖 3〜4つまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、2〜3mmの厚さに切る。生ハムは半分に切る。
    ボウルに☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    かぶを入れて絡むように和える。
  2. 2 塩と砂糖を入れ、よく和える。
    生ハムを入れ軽く和えて完成です!
    少し冷蔵庫で冷やして馴染ませてからお召し上がり頂くと美味しいです。
    酸味が苦手な方は、はちみつを少し入れても◎

きっかけ

かぶの消費に考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜ かぶを入れてしっかりと和える。 生ハムを入れたら軽く和える。

  • レシピID:1020019553
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生ハム300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
生ハム かぶ 節約 マリネ
料理名
かぶと生ハムのマリネ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る