ほうれん草のからしあえ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、★ポン酢に★からし(チューブ)を入れてかき混ぜて、たれを作る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、ほうれん草を1分程度茹でる。茹で上がったら、ざるで水を切り、器に盛りつける。
- 3 手順1のたれをほうれん草の上からかける。最後にかつおぶしを載せて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
makura-s2025/03/16 17:45ほうれん草がおいしく食べられました。
レシピありがとうございました。 -
のりこ23112025/02/23 17:33レシピ参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
-
yun36(レポ返します)2025/02/22 22:41からしがとても良かったです。
ご馳走様でした(^ω^) -
mimi23952025/02/22 08:28帯広食堂さん
おはようございます
お弁当用につくりました