節約に!春菊・もやし ・えのきのナムル レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗いざっくりと食べやすい大きさに切る。
えのきは石附を取って、食べやすい大きさに切ってほぐす。
もやしは軽く洗う。 -
2
大きめのボウルに、春菊→もやし→えのきの順に重ねて入れる。
ひたひたの水を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで8〜10分チンする。 -
3
水気をよく切る。
ボウルに調味料を入れよく和えたら完成です!
きっかけ
スーパーで安かった食材を合わせて、節約になる副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
食材は食べやすい大きさに切る。 ボウルに春菊→もやし→えのきの順に乗せて レンジでチンする。 水気をよく切って、調味料を入れ良く和える。
- レシピID:1020019538
- 公開日:2025/02/03
関連情報
- 料理名
- 春菊・もやし ・えのきのナムル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペロリと食べられる!
春菊ともやしとえのきのナムルです。
節約副菜の1品に!