節約!簡単!豚肉とセロリとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切る。
セロリは筋を取って、食べやすい大きさに斜めに切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。
エリンギも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
セロリの茎の部分とエリンギ、☆を入れ、中火で4分程炒める。しんなりしてきたら葉の部分を入れ1分程炒める。 - 3 味をみて塩で味を整えたら完成です!
きっかけ
節約になるスーパーで安かった食材を使って、1品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
セロリの筋を取る。 食べやすい大きさに切る。 中火でしんなりするまで炒める。
- レシピID:1020019506
- 公開日:2025/01/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とセロリとエリンギのコンソメ炒めです!
お弁当にも◎