節約!簡単!豚肉とセロリとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

節約!簡単!豚肉とセロリとエリンギのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
節約!簡単!ヘルシー!
豚肉とセロリとエリンギのコンソメ炒めです!
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切る。
    セロリは筋を取って、食べやすい大きさに斜めに切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
    セロリの茎の部分とエリンギ、☆を入れ、中火で4分程炒める。しんなりしてきたら葉の部分を入れ1分程炒める。
  3. 3 味をみて塩で味を整えたら完成です!

きっかけ

節約になるスーパーで安かった食材を使って、1品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

セロリの筋を取る。 食べやすい大きさに切る。 中火でしんなりするまで炒める。

  • レシピID:1020019506
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り300円前後の節約料理簡単夕食エリンギセロリ
関連キーワード
簡単 節約 セロリ エリンギ
料理名
豚肉とセロリとエリンギのコンソメ炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る