簡単!水餃子入り中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、☆を入れ沸騰させる。
沸騰したら、水餃子を入れ6分程煮る。
もやしを入れ、醤油を入れ、2〜3分煮る。
味をみて、塩で味を整えたら完成です! - 2 お好みでねぎを乗せてお召し上がりください!
きっかけ
野菜が高いので、節約にもなる食べ応えのあるスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
水を沸騰させ、水餃子を入れ煮る。 もやしを入れたら2〜3分煮る。
- レシピID:1020019502
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- 料理名
- 水餃子入り中華スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
InoueToro2025/02/01 17:58忙しい日にぴったりでした。
美味しかったです♪
水餃子入り中華スープです!