蒸し鶏のねぎ塩たれ レシピ・作り方

蒸し鶏のねぎ塩たれ
  • 約15分
  • 500円前後
niko_smile
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レンジで簡単調理!
塩ねぎたれをたっぷりかけた、塩油淋鶏です!
※調理時間は鶏肉を寝かす時間は含まれていません。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークを刺して火の通りが良くなるように穴を開ける。
    ポリ袋に鶏肉と☆の調味料を入れ揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 ねぎをみじん切りにする。
    ボウルにねぎと★の調味料を入れよく混ぜる。ふんわりとラップをしてレンジ600wで1分40秒チンする。
  3. 3 30分寝かした鶏肉をお皿に入れ(汁も入れる)ふんわりとラップをして、レンジ600wで9分チンする。
    色が変わって火が通っていればOK!
    汁を捨てて、ねぎたれをかけて完成!

きっかけ

中華屋さんで食べた料理が美味しくて、家で作りたくて再現してみました!

おいしくなるコツ

鶏肉と調味料を合わせたら、良く揉み込み、30分寝かす。 レンジで火が通るまでチンする。 ねぎ塩たれをかける。

  • レシピID:1020019501
  • 公開日:2025/01/21
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カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
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鶏肉 ねぎ 火を使わない 節約
料理名
蒸し鶏のねぎ塩たれ
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