蒸し鶏のねぎ塩たれ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
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1
鶏肉にフォークを刺して火の通りが良くなるように穴を開ける。
ポリ袋に鶏肉と☆の調味料を入れ揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。 -
2
ねぎをみじん切りにする。
ボウルにねぎと★の調味料を入れよく混ぜる。ふんわりとラップをしてレンジ600wで1分40秒チンする。 -
3
30分寝かした鶏肉をお皿に入れ(汁も入れる)ふんわりとラップをして、レンジ600wで9分チンする。
色が変わって火が通っていればOK!
汁を捨てて、ねぎたれをかけて完成!
きっかけ
中華屋さんで食べた料理が美味しくて、家で作りたくて再現してみました!
おいしくなるコツ
鶏肉と調味料を合わせたら、良く揉み込み、30分寝かす。 レンジで火が通るまでチンする。 ねぎ塩たれをかける。
- レシピID:1020019501
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のねぎ塩たれ

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塩ねぎたれをたっぷりかけた、塩油淋鶏です!
※調理時間は鶏肉を寝かす時間は含まれていません。