油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 下準備として、油揚げと大根を火が通りやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、手順1で切った大根と油揚げを入れて茹でる。
- 3 大根と油揚げが茹だったら弱火にして、味噌とほんだし顆粒を入れてかき混ぜる。
- 4 味噌とほんだし顆粒が溶けたら、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mwuggi2025/01/23 19:22美味しかったです♪
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/01/14 23:06参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
栄養士ももた2025/01/13 20:05美味しく頂きました