栄養&旨み凝縮!鯖缶トマトソース煮〜国産チーズのせ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鯖缶 水煮 2缶
- にんにく 1かけ
- ☆チェリートマトソース (カルディ) 1瓶
- ☆コンソメスティック 1/2本
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- ☆ローリエ 1枚
- 塩 1つまみ
- ピザチーズ(国産) 2〜3つまみ
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
鍋に鯖缶の汁ごと入れる。
火をつけ(弱火)にんにくを入れ、☆を入れ、軽く混ぜて、蓋をする。
8分程煮る。 -
2
チーズを入れ、蓋をして、チーズが溶けるまで煮る。
味をみて塩で味を整える。
きっかけ
チーズレシピキャンペーンに参加! 消費したい食材を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
鍋に鯖缶を汁ごと入れる。 調味料を入れ軽く混ぜて蓋をして煮る。 チーズを入れて溶かす。
- レシピID:1020019394
- 公開日:2024/12/10
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味の少ない、甘みのあるチェリートマトソースで
煮込みました。
酸味がないのでお子様でも食べられます!