椎茸のイベリコ豚肉巻き〜焼肉のたれ レシピ・作り方

椎茸のイベリコ豚肉巻き〜焼肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
椎茸の旨みをイベリコ豚で包んで閉じ込めました!
ご飯がすすむ1品です。
ビールにも良く合うのでおつまみにも◎

材料(2人分)

  • 椎茸(日本食材) 4個
  • イベリコ豚薄切り(イタリア産) 8枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 椎茸は石附を取る。
    椎茸1個にイベリコ豚を2枚、十字に巻きつける。
    フライパンに巻き終わりを下にして並べる。塩胡椒をする。
    両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 出てきた油を、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
    弱火にして、酒を回し入れて、すぐに蓋をする。3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 焼肉のタレを回し入れて、中火にしてたれを絡めながら1分程焼く。
    お皿に盛り、お好みでねぎや一味、こってりがお好きな方はマヨネーズをかけてお召し上がりください!

きっかけ

ヨーロッパと日本食材のレシピキャンペーンに参加!冷蔵庫に余った消費したい食材を合わせて作りました。

おいしくなるコツ

油は引かずに焼く。 焼く時は、巻き終わりを下にして並べて焼く。 出てきた油をしっかりと拭き取る。←しっかり拭き取らないとお酒を入れた時に跳ねる事があります。 お酒を入れたらすぐに蓋をして蒸し焼きにする。 タレを入れて絡めるように焼く。

  • レシピID:1020019383
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ焼肉のたれしいたけ
関連キーワード
簡単 椎茸 豚肉 焼肉のたれ
料理名
椎茸のイベリコ豚肉巻き
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る