生ベーコンとトリュフのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも大 (日本食材) 2個
- 水 大さじ2
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- トリュフソース (イタリア産) 小さじ2〜3
- 生ベーコン (イタリア産) 35g
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、芽を取って良く洗い、3〜4等分に切ってボウルに入れる。水を入れ、ふんわりラップをして、レンジ600Wで5分チンする。
ボウルの水を捨てる。 -
2
じゃがいもを潰して、胡椒を振り、混ぜて少し冷ます。
生ベーコン・トリュフソース・マヨネーズを入れ和えたら完成です! -
3
生ベーコンはカルディの物を使用。
トリュフソースは、刻んだトリュフがオイル漬けされている瓶の物を使用しました。
きっかけ
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おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで柔らかくする。残った水は捨てる。 じゃがいもを潰して、少し冷ます。 食材を・マヨネーズを入れて良く和える。
- レシピID:1020019380
- 公開日:2024/12/03
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洋食の付け合わせやおもてなしの副菜にも◎
ワインやシャンパン・ビールにも合います。