生ベーコンとトリュフのポテトサラダ レシピ・作り方

生ベーコンとトリュフのポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
生ベーコンの塩味とトリュフの香りを楽しめるポテトサラダです!
洋食の付け合わせやおもてなしの副菜にも◎
ワインやシャンパン・ビールにも合います。

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも大 (日本食材) 2個
  • 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • トリュフソース (イタリア産) 小さじ2〜3
  • 生ベーコン (イタリア産) 35g

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取って良く洗い、3〜4等分に切ってボウルに入れる。水を入れ、ふんわりラップをして、レンジ600Wで5分チンする。
    ボウルの水を捨てる。
  2. 2 じゃがいもを潰して、胡椒を振り、混ぜて少し冷ます。
    生ベーコン・トリュフソース・マヨネーズを入れ和えたら完成です!
  3. 3 生ベーコンはカルディの物を使用。
    トリュフソースは、刻んだトリュフがオイル漬けされている瓶の物を使用しました。

きっかけ

ヨーロッパと日本食材のレシピキャンペーンに参加!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで柔らかくする。残った水は捨てる。 じゃがいもを潰して、少し冷ます。 食材を・マヨネーズを入れて良く和える。

  • レシピID:1020019380
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おもてなし料理ベーコンポテトサラダ
関連キーワード
トリュフ マヨネーズ ポテトサラダ 簡単
料理名
生ベーコンとトリュフのポテトサラダ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る