小松菜のわさびあえ レシピ・作り方

小松菜のわさびあえ
  • 約15分
帯広食堂
帯広食堂
酒のつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にポン酢を入れる。次にわさび(チューブ)を入れる。よくかき混ぜる。
  2. 2 小松菜を茹でる。茹で上がったら、ざるで水を切り手順①の器に載せる。
  3. 3 最後にかつおぶしを載せて完成。

きっかけ

小松菜を食べたかったので

  • レシピID:1020019356
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし男の簡単料理小松菜
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/04/21 21:55
    小松菜のわさびあえ
    わさびがピリッとアクセントになって美味しかったです(*^-^*)
  • makura-s
    makura-s
    2025/04/15 18:19
    小松菜のわさびあえ
    わさびがピリッと効いていて小松菜がおいしく食べられました
  • Guuママ
    Guuママ
    2025/04/09 10:33
    小松菜のわさびあえ
    帯広食堂さん こんにちは♪
    小松菜がないので菜花で作りました!
    わさびが効いててとっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/01/11 17:45
    小松菜のわさびあえ
    帯広食堂さん♪収穫した小松菜でわさび和え、作り置きにしました✨いただくの楽しみです☺️
    レポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る