食べやすいタンドリーチキン。クリスマスにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- カレールウ
- 1/2片(10g)
- お湯
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器にカレールウとお湯を入れ、電子レンジで20秒ほど加熱し、ルウを溶かす。
-
- 3
- ボールに②のルウ、ヨーグルト、塩、ケチャップを混ぜ合せ、鶏もも肉を漬け込み、3時間ほど冷蔵庫におく。
-
- 4
- 天板に③を並べ、オーブントースターで10分、ひっくり返して10分焼く。